贵州分社正文
当前位置:>>首页>>毕节>>正文
百里杜鹃民生监督员张千刚:疫情防控一线“战斗员”“监督员”
发布时间:2020-02-13 12:07:19 稿件来源:中新网贵州

  配合社区干部到辖区超市开展检查

  中新网贵州极速10分彩-10分6合官方2月13日电(张朝虎)“看,又来了,张监督员尽责啊……”一位群众自言自语地说道。

  这是笔者在走访疫情防控一线看到的真实场景,在百里杜鹃鹏程管理区有一位民生监督员,名叫张千刚,群众们习惯亲切地称呼他为张监督员。自2014年4月担任监督员以来,他每天提着民生监督员的公文袋,骑着摩托车走访农户,收集社情民意,协助村“两委”调解矛盾纠纷,监督民生项目、资金的落实以及村“两务”公开情况等。六年来,他工作兢兢业业,任劳任怨,在他心里,监督员就是为人民服务,就是为群众排难解忧。

  配合社区干部到辖区药店开展检查

  当下,疫情防控工作形式严峻,面对疫情大考,全区群众积极响应,主动参与,迅速形成群防群控、上下联动的良好工作格局。“作为社区群众,作为一名民生监督员,疫情面前,我必须主动作为,带头树标杆、做示范,当好疫情防控的战斗员、宣传员、守门员,坚守初心,勇担使命,在疫情防控一线持续贡献自己的绵薄之力。”张千刚说道。

  配合社区干部进村入户开展疫情排查

  自疫情防控阻击战打响以来,张千刚便主动请战,积极加入疫情防控一线队伍,每天起早贪黑,勤勤恳恳,任劳任怨,在一线岗位充分展现了民生监督员的担当和作为。“老张是好样的,作为社区的民生监督员,他认真履职,在平凡的岗位上发光发热。自疫情防控阻击战打响以来,他主动报名参与卡点值班,每天都认真对卡点上进出的人员进行登记、测量体温,忙的不亦乐乎,在社区的各个卡点上,你总会看见他忙碌的身影。闲暇之余,他经常到各个卡点监督大家的值班情况,还积极配合社区干部到社区药店、超市、蔬菜经营店等场所开展食品药品安全检查、入户开展疫情登记排查等工作,他用实际行动,不断在平凡的岗位上展现着自己的人生价值。”谈起张千刚,鹏程管理区大水社区党支部书记赵伟激动地告诉笔者。

  在疫情防控工作中,向张千刚这样认真工作、甘于奉献的群众不胜枚举。当下,疫情防控工作形式依然严峻,在疫情防控一线我们还需要更多向张千刚一样的人。抗击疫情是一场全民战争,每个人都是抗击疫情链条上的一环。打赢疫情防控阻击战,必须全民动员、全员参与、从我做起,从点滴做起,落细落实各项防控举措,切实筑牢群防群治的严密防线,努力营造团结一心、人人尽责、众志成城的社会氛围。

  主动参与一线防控

  据了解,张千刚自担任监督员以来,共协助社区“两委”调解矛盾纠纷30余起,监督村务事项60余起,劝解乱办酒席10余起,向鹏程管理区纪委反馈问题线索6个。在疫情防控值班点测量体温400余人次,劝返外来人员30余人,对鹏程管理区的居务(民生)监督工作及疫情防控工作起到了积极作用,彰显了一名居务(民生)监督员和疫情防控战斗员应有的义务和责任。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]