贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
2020年春运贵州首发增开列车在贵阳站发出
发布时间:2020-01-08 20:40:56 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州极速10分彩-10分6合官方1月8日电(通讯员 刘兆楠)春运临近,中国铁路成都局集团公司管内的首发加开列车,K4652次贵阳至宁波的往返列车8日从贵阳站出发。

  此趟列车从贵阳站出发,将途径凯里、怀化、鹰潭、金华、义乌等站点,并于1月10日凌晨到达宁波。1月11日列车将从宁波出发,送回返乡的务工人员。

  来自贵阳供电段的34名90后青年参加了此次列车的值乘工作。

  “这是我第一次参加春运值乘任务,但我已有足够的信心和准备,迎接这次挑战。”列车员刘苗说。

  据悉,今年春运期间,贵阳站将照例加开多趟绿皮列车,列车员基本是90后。

  带队干部刘聪说,贵阳供电段负责K4652次列车值乘工作,并成立了临时团支部,由两名段领导和四名干部带队指挥,并选派了4名经验丰富的老职工作为师傅。“我们一定要把‘青年文明号’这个品牌叫响。”

  为确保春运加开列车值乘的顺利进行,为旅客们提供优质服务。2019年12月17日起,贵阳客运段、贵阳供电段联合对乘务员进行了业务和安全培训,开展了为期60个学时的理论培训,学习了安全管理、车内设备管理、消防和反恐等知识。

  “理论培训结束后,我们值乘了两趟从贵阳到广州、贵阳到草海的列车,模拟真实值乘情况,让我们工作有了十足的信心。”列车员黄源告诉记者。

  据悉,2020年春运将于1月10日开始,2月18日结束。2020年春运全国旅客发送量将达到约30亿人次,比上年略增。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]